あぱれいゆ

笑顔のそばに、幸せをはこぶお菓子-「秋月堂」のあぱれいゆ

商品カテゴリ

 

こちらでもお買い求めいただけます。

・静岡伊勢丹
  (B1ふるさと村)

・静岡伊勢丹
 コリドー・フジ

・静岡伊勢丹
エムアイプラザ藤枝

・エスパルスドリームプラザ
  (1F駿河みやげ横町)

・JR掛川駅 これしっか処

・第2東名静岡サービスエリア
  (ネオパーサ静岡
    上り線、下り線)

・松坂屋静岡店
  (B1お茶の前田園)

お気軽にお立ち寄りください。

 

HOME»  あぱれいゆの作り方

あぱれいゆの作り方

幸せを運ぶあぱれいゆ…。その作り方をご紹介いたします!!
あぱれいゆは…スポンジとクッキーで出来ているのです!!

しっとり上品なスポンジ

計量・混合

計量・混合

まず卵、小麦粉、砂糖など材料を計ります。
そして小麦粉とマーガリン、砂糖をミキサーでしっかり混ぜ、そこに卵を加えていきます。

生地を流す

生地を流す

型に生地を流し、平らにならします。

オーブンで焼く

オーブンで焼く

オーブンで75分焼きます。

カット

カット

オーブンで焼いたスポンジを商品の寸法にカットします。

スライス

スライス

商品の寸法にカットし、さらに3枚にスライスします。

サンド

サンド

スライスしたものにラズベリージャムをしっかり塗ります。

つみなおし

つみなおし

ジャムを塗ったものをつみなおし3段にします。

さらにジャムをぬる

さらにジャムをぬる

全ての面にジャムを塗ります。

スポンジ完成

スポンジ完成

これでスポンジは出来上がりです。

さくさくしたクッキー

計量・混合

計量・混合

卵の白身、砂糖をいれて混ぜ、小麦粉を加えて溶かしたバターを入れます。

のばす

のばす

クッキー生地を、鉄板に1mmほどの厚さになるように薄くのばし、焼きます。

クッキー生地完成

クッキー生地完成

こんがりきつね色になったら出来上がりです。

丁寧な仕上げ

包む

包む

クッキー生地が焼きあがったら熱いうちにスポンジを包みます。

できあがり!!